@@ -1741,41 +1741,30 @@ char_goldman_dlg = dlg {

if (s.state == 0) then

s.state = 1;

psub("first_meeting");

return [[Перед вами на койке лежит человек лет пятидесяти с густыми светлые волосы. Лицо украшают пышные золотистые усы. Мужчина приветствует вас: "Добро пожаловать на Атлантиду. Я Леонард Голдман. Занимаюсь электросистемами станции". ]];

return [[Перед вами на койке лежит человек лет пятидесяти с густыми светлыми волосами. Пышные золотистые усы украшают его слегка печальное лицо. Взгляд его голубых глаз устремлен на вас. Он приветствует вас: "Добро пожаловать на Атлантиду. Я Леонард Голдман. Занимаюсь электросистемами станции". ]];

else

psub("generic");

return [[Леонард Голдман вопросительно смотрит на вас: "Что вы хотели?" ]];

return [[Леонард Голдман печально смотрит на вас: "Что вы хотели?" ]];

end;

end;

phr = {

{tag="first_meeting"};

{"Вас что-то тревожит?", [[Леонард сперва отрицательно мотает головой, но затем, видимо подумав спрашивает: "Вы не видели мои часы?"]], code [[ poff("clock0"); pon("clock1"); ]]};

{"Я Дэвид Дрейк. Рад знакомству. ", [[Леонард кивает, но ничего не говорит. ]], code [[ psub("generic"); ]]};

{tag="generic"};

{tag="show_clock", false, "[Показать часы] Это ваше?", [[Голдман протягивает руку, чтобы взять часы и удивленно спрашивает: "Мои. Где вы их взяли?" ]], code [[ psub("give_clock"); ]]};

{tag="clock0", "Вас что-то тревожит?", [[Леонард сперва отрицательно мотает головой, но затем, видимо подумав спрашивает: "Вы не видели мои часы?"]], code [[ pon("clock1"); ]]};

{tag="clock1", false, "Расскажите больше про ваши часы", [[Леонард рассказывает: "Это часы моего отца, Френсиса Голдмана. Я уже несколько дней ищу их по всей станции и не могу найти. Куда они могли деться? -- Леонард пожимает плечами, после чего дополняет -- Если увидите их -- дайте знать". ]]};

{tag="clock2", false, "Вспомните, когда вы потеряли часы", [[Леонард задумчиво чешет голову: "Несколько дней назад. Один... два... три..." -- он начинает загибать пальцы, -- "Да. Шесть дней назад. Точное время не скажу, скорее всего это было во время обеда -- потому что я отчетливо помню, что доставал их в столовой. Мы обычно обедаем с Мишелем и Чарльзом -- они сейчас, наверное, в своих комнатах. Можете уточнить у них". ]], code [[ atl_mtr_know_goldman_lost_clock=true; ]]};

{tag="solis", false, "Когда вы были в Солисе последний раз?", [[Леонард заметно нервничает, отвечая на ваш вопрос: "Около месяца назад. Я вчера должен был там работать, но мы с Чарли договорились, чтобы он поработал в Солисе вместо меня, так что меня там не было. Спросите у Райта, он в курсе". ]], code [[ atl_mtr_know_jones_replaced_goldman = true; ]]};

{tag="show_clock", false, "[Отдать часы] Я нашел ваши часы. ", [[Голдман прячет часы в нагрудный карман и удивленно спрашивает: "Где вы их нашли?" ]], code [[ psub("give_clock"); ]]};

{"Почему вы считаете, что станцию стоит закрыть?", [[Голдман объясняет: "Мы уже десять лет здесь. Не видели ни солнца, ни неба, ни травы. Только металлический потолок и километры воды над головой. Мне кажется, что пора бы уже закончить этот эксперимент. В чем-то я согласен с Джонсом -- станция стареет, оборудование выходит из строя. Долго ли до того, как мы потеряем наши субмарины, а вместе с ними и вообще всякую возможность вернуться наверх?"]]};

{"Я пойду.", [[Голдман кивает: "Поговорим позже". ]], code [[ back(); ]]};

{tag="sabotage2"};

{"Даркстар сказал.", [[Леонард Голдман пожимает плечами: "Даркстар мог и ошибиться. А я в это не поверю". ]]};

{"Это очевидно.", [[Леонард Голдман недовольно предупреждает вас: "Будете дальше распускать подобные слухи -- я доложу Даркстару". ]]};

{"Эээ... Я пошутил.", [[Леонард Голдман недовольно восклицает: "Вы вообще нормальный?!"]], code [[ back(); ]]};

{tag="give_clock"};

{"[Отдать часы] Нашел.", [[Леонард Голдман кивает: "Благодарю. Это часы моего деда, они очень важны для меня". ]], code [[ remove("item_goldmans_clock"); pret(); ]]};

{"[Убрать часы] Не так быстро. Что вы делали в Солисе?", [[Ваш запрос похоже застал Леонарда врасплох. Заикаясь, он спрашивает: "С ч-чего вы вз-взяли?" ]], code [[ psub("give_clock_2");]]};

{tag="give_clock_2"};

{"Эти часы я подобрал на месте саботажа. Теперь вы не отвертитесь.", [[Леонард поднимается и садится. Тяжело вздохнув он сознается: "Хорошо, я все скажу. Только если обещаете, что меня больше не будут держать на этой станции". ]], code [[ psub('promise'); ]]};

{tag="promise"};

{always = true, "Я сделаю все, что в моих силах.", [[Леонард Голдман вздыхает и начинает сбивчиво рассказывать: "Это все Мишель придумал. У меня бы мозгов не хватило. Он и в Игнисе пожар устроил. Солис он тоже хотел взорвать сам, но Даркстар, кажется, подозревает его. Поэтому он упросил меня это сделать... И зачем я согласился?!" ]], code [[ atl_lfc_saboteur_known = true; psub("leroy");]]};

{always = true, "Я ничего не обещаю.",[[Леонард Голдман дрожащим голосом отвечает: "Тогда я ничего не скажу". ]], code [[ psub("threaten"); ]]};

{tag = "threaten"};

{always = true, "Тогда пусть Даркстар с вами разбирается.", [[Леонард Голдман вздыхает и начинает сбивчиво рассказывать: "Это все Мишель придумал. У меня бы мозгов не хватило. Он и в Игнисе пожар устроил. Солис он тоже хотел взорвать сам, но Даркстар, кажется подозревает его. Поэтому он упросил меня это сделать... И зачем я согласился?!" ]], code [[ atl_lfc_saboteur_known = true; psub("leroy");]]};

{"[Отдать часы] Черт с тобой, забирай свои часы.", [[Голдман крайне удивлен: "Вот так просто?" ]], code [[ remove("item_goldmans_clock", pl); psub("tired_of_you"); ]]};

{"[Уйти]", code = [[ back(); ]]};

{tag = "tired_of_you"};

{"Даю вам последний шанс рассказать все, что знаете.", [[леонард Голдман отказывается отвечать: "Я назвал свои условия". ]], code [[ psub('promise'); ]]};

{tag = "leroy"};

{"И что вы еще намереваетесь сломать?", [[Леонард Голдман пожимает плечами. Испуганно глядя на вас, он отвечает: "Не знаю. Мишель хотел сломать станцию... Так чтобы никто не пострадал. Все бы просто вернулись на поверхность и дело с концом". ]]};

{"Я пойду.", [[Леонард Голдман кивает: "Помни, что ты обещал". ]], code = [[ back(); ]]};

{"Часы были в Солисе.", [[Голдман испуганно вскакивает с койки: "Но как они там оказались?!"]], code [[ psub("give_clock_2"); pret(); ]]};

{"Нашел их в Терре.", [[Голдман пожимает плечами: "Наверное упали куда-нибудь за стол. Я уж не знал что и думать. Спасибо большое". ]], code [[ pret(); ]]};

{"Вы точно не могли их там оставить?", [[Голдман делает глубокий вдох и дрожащим голосом отвечает: "Я не был в Солисе почти месяц. Часы же я потерял дней пять назад. Я не мог их там оставить". Он ложится обратно на койку. ]], code [[ poff("clock0", "clock1"); pon("clock2", "solis"); pret(); ]]};

{"Что вы знаете о взрыве?", [[Голдман с трудом собирается с мыслями: "Я к этому не причастен!" Он садится на койку и достает из кармана карандаш, начинает вертеть его в своих дрожащих руках. ]]};

};

};

atlantis_mousetrap.lua

@@ -14,8 +14,11 @@ atl_mtr_intro = dlg {

{tag="start"};

{tag="what", "Что происходит?", [[Даркстар спокойно отвечает: "Пока вы мирно спали в своей каюте, мы с Райтом тщательно обследовали Солис. Вывод неутешительный -- кто-то намеренно повредил оборудование, чтобы вызвать избыток давления. Впрочем, вы вне подозрений", -- Даркстар выдерживает неьбольшую паузу -- "Почти. Но вы были в Солисе последним, поэтому я хочу, чтобы вы рассказали все как было, от начала до конца".]]};

{tag="solis", "[Рассказать все]", [[Как только вы заканчиваете рассказ, Даркстар кивает: "Вы отлично справились, Дрейк".]]};

{tag="clock", false, "Я нашел это в Солисе. [Передать часы Даркстару]", [[Даркстар берет часы из ваших рук и разглядывает их некоторое время. Затем возвращает вам со словами: "Вернете их владельцу. Если спросит, где нашли -- говорите правду. Куда он денется с подводной лодки..." -- начальник службы безопасности недобро ухмыльнулся. ]], code [[walk("atl_dom_security_office");]]};

{tag="no_clock", false, "Мне больше нечего добавить. ", [["Тогда добавлю я", -- Даркстар поднялся из-за стола, -- "Дрейк, мне нужно, чтобы Вы помогли мне. Узнайте у Райта, кто последний был с Солисом. Поговорите с другими инженерами. Запоминайте каждую деталь. Сообщайте мне все, что разузнаете". ]], code [[ psub("why_me"); ]]};

{tag="clock", false, "Я нашел это в Солисе. [Передать часы Даркстару]", [[Даркстар берет часы из ваших рук и разглядывает их некоторое время. Затем возвращает вам со словами: "Вернете их владельцу. Если спросит, где нашли -- говорите правду. Куда он денется с подводной лодки..." -- начальник службы безопасности недобро ухмыльнулся. ]], code [[

atl_mtr_darkstar_clock_shown = true;

walk("atl_dom_security_office");

]]};

{tag="no_clock", false, "Мне больше нечего добавить. ", [["Тогда добавлю я", -- Даркстар поднялся из-за стола, -- "Дрейк, мне нужно, чтобы Вы помогли мне. Узнайте у Райта, кто последний был в Солисе. Поговорите с другими инженерами. Запоминайте каждую деталь. Сообщайте мне все, что разузнаете". ]], code [[ psub("why_me"); ]]};

{tag="why_me"};

{"Почему я?", [[Даркстар объясняет: "Саботажник скорее допустит оплошность при общении с вами, чем со мной или Райтом. Я не хочу пока вводить в курс дела кого-либо еще. Вы свободны". ]], code [[walk("atl_dom_security_office");]]};

};