@@ -1533,23 +1533,23 @@ char_ryveerr_dlg = dlg {

end;

phr = {

{tag="first_meeting"};

{"Мое имя Дэвид Дрейк. Рад знакомству. ", [[Плавники Ривеерра окрашиваются в зеленый: "Ты-Уильяма-сын"]], code[[psub("first_meeting_2");]]};

{"Мое имя Дэвид Дрейк", [[Плавники Ривеерра окрашиваются в зеленый: "Ты-Уильяма-сын"]], code[[psub("first_meeting_2");]]};

{"Мое имя Дэвид Дрейк. Рад знакомству.", [[Плавники Ривеерра окрашиваются в зеленый: "Ты-Уильяма-сын"]], code[[psub("first_meeting_2");]]};

{"Мое имя Дэвид Дрейк.", [[Плавники Ривеерра окрашиваются в зеленый: "Ты-Уильяма-сын"]], code[[psub("first_meeting_2");]]};

{tag="first_meeting_2"};

{"Да, все верно. ", [[Ривеерр: "Я рад-помочь тебе. Ты говори"]], code [[psub("generic");]]};

{"Да, все верно.", [[Ривеерр: "Я рад-помочь тебе. Ты говори"]], code [[psub("generic");]]};

{"Я хотел кое-что спросить. ", [[Ривеерр: "Ты говори"]], code [[psub("generic");]]};

{tag="iof_learr_dead"};

{"Я сделал все, что мог", [[Ривеерр кивает: "Мне жаль, что ты-помочь-Леарр-не-смог". Через некоторое время он приглашает: "Ты говори". ]], code [[ psub("generic"); ]]};

{"Я пришел говорить о другом", [[Ривеерр отворачивается от вас. ]], code [[

{"Я сделал все, что мог.", [[Ривеерр кивает: "Мне жаль, что ты-помочь-Леарр-не-смог". Через некоторое время он приглашает: "Ты говори". ]], code [[ psub("generic"); ]]};

{"Я пришел говорить о другом. ", [[Ривеерр отворачивается от вас. ]], code [[

back();

]]};

{tag="iof_learr_suit"};

{"Я сделал то, что был должен", [[Ривеерр кивает и приглашает вас: "Ты говори". ]], code [[psub("generic");]]};

{"Я сделал то, что был должен.", [[Ривеерр кивает и приглашает вас: "Ты говори". ]], code [[psub("generic");]]};

{tag="iof_learr"};

{"Я тоже", [[Ривеерр кивает и приглашает вас: "Ты говори". ]], code [[psub("generic");]]};

{"Я тоже. ", [[Ривеерр кивает и приглашает вас: "Ты говори". ]], code [[psub("generic");]]};

{tag="generic"};

{tag="iyh1", false, "Расскажи о конфликте Ираафаанотра с Дипатреанотром", [[Ривеерр рассказывает вам: "Na'vji'a'yhe'iraa'pha’anot’rr нашу-реликвию-украли. Мы тем-же-ответили им". ]], code [[ psub("more_on_relic"); ]]};

{tag="iyh2", "Я собираюсь в храм Дипатреанотра", [[Плавники на голове Ривеерра меняют цвет на сине-фиолетовый: "Ты туда-не-идешь".]], code [[ atl_iyh2_ryveerr_spoken = true; psub("on_iyh2"); ]]};

{tag="iyh1", false, "Расскажи о конфликте Ираафаанотра с Дипатреанотром.", [[Ривеерр рассказывает вам: "Na'vji'a'yhe'iraa'pha’anot’rr нашу-реликвию-украли. Мы тем-же-ответили им". ]], code [[ psub("more_on_relic"); ]]};

{tag="iyh2", "Я собираюсь в храм Дипатреанотра.", [[Плавники на голове Ривеерра меняют цвет на сине-фиолетовый: "Ты туда-не-идешь".]], code [[ atl_iyh2_ryveerr_spoken = true; psub("on_iyh2"); ]]};

{tag="sabotage", [[Ты знаешь, что пожар начался из-за саботажа?]], function(s)

if (atl_iof_learr_dead) then

return [[Ривеерр недовольно отвечает: "Это-не-значимо. Значимо, что Леарр мертва". ]];

@@ -1564,21 +1564,21 @@ char_ryveerr_dlg = dlg {

return [[Ривеерр спокойно отвечает: "Ты со-мной-про-это-не-говори. Это-ваши-дела. Я не-хочу-ими-заниматься". ]];

end;

end};

{always=true, "Я пойду", [[Ривеерр прощается с вами: "Мы позже-поговорим". ]], code [[ back(); ]]};

{always=true, "Я пойду.", [[Ривеерр прощается с вами: "Мы позже-поговорим". ]], code [[ back(); ]]};

{tag="more_on_relic"};

{"Тем же?", [[Ривеерр щелкает зубами: "Мы светодиск-из-их-храма-забрали. Мы вернем его, ysl они вернут нашу-реликвию". ]]};

{"Вы уверены, что кража - их рук дело?", [[Ривеерр уверенно кивает: "Только-они могли сделать. Я расскажу", -- Ривеерр на небольшое время замолкает, собираясь с мыслями, после чего продолжает: "Na'vji'a'yhe'iraa'pha’anot’rr ночью-в-наш-храм-пришли и охранников-убили. Они реликвию-украли и в-свой-город-унесли". ]], code [[ psub("why"); ]]};

{tag="why", empty=code [[ atl_iyh_ryveerr_spoken = true; psub("generic"); ]]};

{"Вы уверены, что это они?", [[Ривеерр отвечает: "Другой-никто не-мог-сделать". ]]};

{"Как убили охранников", [[Ривеерр отвечает: "Их копьями-проткнули. Мы раны-видели". ]]};

{"Как убили охранников?", [[Ривеерр отвечает: "Их копьями-проткнули. Мы раны-видели". ]]};

{tag="situation"};

{"Мы знаем об одном древнем храме неподалеку отсюда", [[Ривеерр пожимает плечами: "Я не-понимаю, hyd это поможет нам". ]], code [[ psub("cancel");]]};

{"Мы знаем об одном древнем храме неподалеку отсюда.", [[Ривеерр пожимает плечами: "Я не-понимаю, hyd это поможет нам". ]], code [[ psub("cancel");]]};

{tag="legend"};

{"Мы знаем где ваша реликвия. Мы знаем об одном древнем храме, где живет затмевающий свет. [Кратко пеесказать легенду]", [[

"Я знаю эту-легенду. Вы возможно-правы. В-храм вам-нельзя-идти. Это наше-священное-место. he'vji'a'rr не-место-там. Затмевающий-свет не-враг-нам. Его нельзя-тревожить".

]], code [[ psub("legend_more")]]};

{always=true, "Я пойду", [[